ASUS присматривается к HTC

    ASUS headquartersДаже релиз очередного флагмана One M9 не укрепил позиции HTC, и сейчас компания находится в периоде спада. В начале недели руководство тайваньского вендора озвучило пессимистичные прогнозы на текущий финансовый квартал, в результате чего стоимость его акций уменьшилась на 20%. В общем итоге, с момента выхода нового смартфона акции компании упали в цене в два раза, достигнув своей минимальной за последнее десятилетие цены. Стоимость же самого производителя сейчас приравнивается к $2 млрд. Для сравнения, в 2011 году данный показатель равнялся $34 млрд.

    В связи с неуспешным стартом новой модели, компания снизила ожидаемые продажи на 35%. Одновременно с этим появились слухи о её возможной покупке другим тайваньским производителем электроники – корпорацией ASUS, что уже обсуждалось внутри последней.

    Однако, по словам финансового директора ASUS Дэвида Чанга, вероятность такого поглощения весьма мала. Главным препятствием является несоответствие подобного шага корпоративной политике компании. Согласно заявлениям представителей ASUS, главным принципом компании является постепенное и органичное развитие.