Sharp частично отказался от поставки электроники в Европу

    sharp-logo
    Японская компания Sharp, занимающаяся производством и продажей электротехники, решила произвести изменения в структуре одного из подразделений, а именно, европейского. Уже официально озвучены списки работников, попадающих под сокращение штата, составлены альянсы стратегий с некоторыми компаниями: все эти меры повлекут за собой огромные убытки для Sharp.

    Часть бизнеса по производству телевизоров продана производителю UMS (Словакия). Завод находится на территории Польши. Благодаря этому бренд появится в Европе, Япония же готова предложить помощь в производстве аудиовизуальной электроники партнерам из Европы. Владельцы готовы в полной мере «взяться» за производство, вернуть прежние высокие объемы продаж.

    Такие меры компания Sharp была вынуждена принять из-за низких показателей продаж в Европе – это около 5%. Из-за этого приходилось терпеть огромные убытки. Теперь же компания сосредоточится на продаже электроники на юго-востоке Азии.

    Sharp готовится заработать около 300 млн. долларов благодаря отказу от продаж в Европе и увеличив товарооборот в более прибыльных странах Азии.