Хозяин российского подразделения Samsung Mobile покинул компанию

    Аркадий Граф

    Вожак Samsung Mobile в России Аркадий Граф покинул компанию, извещают «Ведомости». В настоящий момент, исполняющим обязанности руководителя Samsung Mobile в Российской Федерации назначен Дмитрий Гостев, ранее возглавлявший направление продаж.

    Урождённый Аркадий Граф возглавил «Samsung Electronics Россия» в июле 2014 г, на данной должности он проработал три года, а всего в компании Samsung — 13 лет. Содержание из компании он называет собственным решением: «Российское представительство Samsung Mobile я возглавлял гладко три года, и, наверное, просто пришло время — я достиг здесь максимума». Данных о новом месте работы Аркадия Графа нет, ближайшие месяцы он намечает посвятить отдыху и консультированию нескольких интернет-проектов.

    На должности директора русского подразделения Samsung Mobile Аркадий Граф запомнится, прежде только, успешным руководством в условиях ценовой войны, когда «Евросеть», «Связник» и «Мегафон» в ходе конкуренции с МТС отказались продавать смартфоны Samsung. Невзирая на то, что основные продажи устройств долгое время приходились на розничную сетка МТС, компания смогла избежать критичного падения продаж и начала деятельно развивать фирменную розницу. В феврале 2016, после урегулирования инцидентов с ритейлом, Samsung удалось вернуть себе почти четверть русского рынка, а в начале марта рост продаж смартфонов увеличился на 80% по сопоставлению с предыдущим месяцем.