Intel привезет на Олимпийские игрушки в 2018 году дроны, сети 5G и VR-технологии

    Intel Drone

    Фирма Intel, занимающаяся производством электронных устройств и компьютерных компонентов, начала официальным партнером Международного олимпийского комитета (МОК). Президент МОК Томас Бах во период пресс-конференции заявил, что принятие Intel в комитет — это часть новой програмки реформы Олимпиады и способ продвижения игр в эпоху цифровых технологий.

    Intel намечает обеспечить всю олимпийскую деревню сетями 5G, которые, по словам генерального начальника Intel Брайана Кржанича, «будут предоставлять разнообразный контент для соучастников трансляций и соединит тех, кто находится на Олимпийских играх, со зрителями по всему окружению».

    Также компания привезет на Олимпийские игры беспилотные дроны, какие будут использоваться не только для развлечений, но и для фиксирования спортивных результатов. Из-за технологии Intel True VR, зрители получат возможность погрузиться в атмосферу Олимпиады, не выходя из в родных местах, а сервис видеоповторов Intel 360 будет демонстрировать зрителям на трибунах наиболее запоминающиеся моменты с любого ракурса.

    В настоящее время VR-технологии Intel удерживает шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, а также VR-гарнитуры на складе Google Daydream. Генеральный директор Intel Брайан Кржанич произнес, что компания планируют добавить еще хотя бы одну VR-систему (например, Oculus и HTC Vive), но «кушать споры о том, какая из них лучше».

    XXIII зимние Олимпийские игры минуют в 2018 году в Южной Корее городе Пхенчхане.