Как прибрать возможное ограничение скорости интернета в Windows 10

    internet_keyboard-100042718-orig.jpg

    В Windows Vista возникла возможность настройки автоматического окна приема TCP, что должно повышать плодотворность приложений, которые получают пакеты TCP по сети. По умолчанию эта функция в Windows Vista находилась выключена, и вспомнили о ней в Microsoft только в Windows 10, где и включили ее по умолчанию. И сможет случиться так, что в некоторых случаях она уменьшает скорость интернета.

    Для того, с целью проверить, включена она или нет, введите в командной строке от имени администратора правило netsh interface tcp show global . Если степень автонастройки окна получения имеет значение normal, то функция интегрирована:

    Снимок.PNG

    Для того, чтобы ее выключить, воспользуйтесь командой netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled и испытайте скорость интернета. Если она стала выше — оставьте все как есть, Когда ниже — включите автоматическое окно приема TCP командой netsh int tcp set global autotuninglevel=normal . У тех, у кого эта цель была выключена — попробуйте ее включить и посмотреть, что стало со скоростью веба.