Небывалый вид мошенничества — «розыгрыш» бесплатных авиабилетов

    Билеты

    В соцсетях деятельно распространяется новый вид мошенничества — «розыгрыш» бесплатных билетов на перелеты от авиакомпаний Emirates и «Аэрофлот». Гиперссылки, по которым переходят пользователи, опасны для компьютера и электронных кошельков.

    Перекинувшись по ссылке «Аэрофлот дарит 2 билета», жертва заражает устройство вирусом-трояном, дальше, авторизовавшись как пользователь Facebook, передает мошенникам личные данные и рассылает вредную ссылку всем контактам.

    Эксперт по кибербезопасности Руслан Юсупов поведал, что получив доступ к компьютеру жертвы, мошенники могут заключение средства из электронных кошельков, подключать устройство к сети, использующейся для DDoS-атак или рассылки мусора, а также хранить запрещенную информацию.

    Компания «Аэрофлот» предотвратила на официальной странице в Facebook, что не имеет отношения к «акции» и не разыгрывает зажарившею билеты:

    «Друзья, в интернете стремительно распространяется информация от имя «Аэрофлота» о фейковом конкурсе. Официально заявляем, что наша компания не имеет отношения к этому розыгрышу. Нам важно ваше уверенность, поэтому помните, что актуальные и достоверные сведения о нынешных акциях мы размещаем только на нашем сайте www.aeroflot.ru и в служебных сообществах в соцсетях. Будьте внимательны и не примите участие в сомнительных промоакциях, размещённых на сторонних ресурсах от имя нашей компании»