Nvidia Max-Q дозволит сделать игровые ноутбуки в три раза тоньше

    nvidia

    На данной неделе в Тайбэе проходит компьютерная выставка Computex, где, как и в прошлые лета, показывают очень много интересного. Компания Nvidia представила теорию дизайна Max-Q, который позволит производителям выпускать игровые ноутбуки в три в одно прекрасное время тоньше и до трех раз мощнее по сравнению с прошлыми поколениями.

    Nvidia Max-Q дозволит создавать игровые ноутбуки толщиной всего 18 мм и весом близ 2.3 кг, которые будут оснащены топовой мобильной видеокартой GeForce GTX 1080.

    На конференции корпорация продемонстрировала тонкий игровой ноутбук Asus ROG Zephyr с видеокартой GeForce GTX 1080, эффективность которого на 60% выше, чем у игровой консоли Sony PlayStation 4 Pro.

    Вдобавок был представлен режим WhisperMode, который позволяет снизить шум режима охлаждения ноутбука за счет автоматической настройки графики в строгых играх. В ближайшее время режим станет доступен для всех лэптопов с подвижными видеокартами на архитектуре Pascal.

    Ноутбуки в дизайне Nvidia Max-Q встанут доступны 27 июня этого года и будут обустроены видеокартами GeForce GTX 1060, 1070 и 1080. Первыми такие лептопы предположат компании Acer, Aftershock, Alienware, ASUS, Clevo, Dream Machine, ECT, Gigabyte, Hasee, HP, LDLC, Lenovo, Machenike, Maingear, Mechrevo, MSI, Multicom, Origin PC, PC Specialist, Sager, Scan, Terrans Force, Tronic’5 и XoticPC.