Тест Xiaomi Redmi 4X — для тех, кто хочет качественно и подешевле

    Xiaomi Redmi 4X

    В все апреля компания Xiaomi провела в России свою первую презентацию и объявила продажи сразу нескольких моделей, включая безрамочный Mi Mix, Mi Note 2 с великим экраном и бюджетный Redmi 4X. Последний интересен тем, что при невысокой цене (11 990 в официозный рознице) он предлагает стильный дизайн и достаточно производительную начинку. А значивает, рискует стать наиболее востребованной моделью в российских магазинах. Разночтение iguides делится впечатлениями от этого смартфона.

    Технические характеристики Xiaomi Redmi 4X

    ОС система Android 6.0, MIUI 8

    Дисплей: IPS, 5 дюймов, 1280×720

    CPU: Qualcomm Snapdragon 435

    Графика: Adreno 505

    Оперативная память: 2/3/4 ГБ

    Сумматор: 16/32/64 ГБ

    Поддержка microSD: до 128 ГБ

    Основная камера: 13 Мп, f/2.0

    Передная камера: 5 Мп, f/2.2

    Связь: Nano-SIM, Micro-SIM (комбинированный слот), LTE Cat.4

    Беспроводные подключения: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.2, ИК-порт

    Порт: Micro-USB

    Коннектор 3.5 мм: есть 

    Аккумулятор: 4100 мАч

    Размер: 139×70×8.7 мм

    Вес: 147 г

    Xiaomi Redmi 4X

    В первоначальную очередь, Xiaomi Redmi 4X понравится тем, кто не любит большие размеры и желает найти для себя компактный смартфон. Размер экрана составляет 5 дюймов, что при небольших рамках по периметру обеспечивает комфортное использование одной рукою и удобство ношения аппарата в кармане. В продолжении бюджетной линейки поставщик отказался от угловатых форм в пользу скругленных граней и защитного стекла 2.5D, что очень сильно повысило эргономику Redmi 4X.

    Xiaomi Redmi 4X

    Пользоваться этим устройством действительно комфортно, а тактильные ощущения сопоставимы со смартфонами более высокого ценового сектора. Последнее также обеспечивает качественная сборка: металлическая панель на спинке не прогибается под пальцами, пластмасовые вставки над модулями беспроводных подключений почти не заметны, глазок камеры без внушительного выступа, а кнопки и сканер отпечатков расположены в оптимальных местах. Неповторимый минус — сенсорные кнопки под экраном не имеют подсветки, но уже через мало-мальски дней использования этот недостаток нивелируется привычкой. Начинаешь налегать их силами мышечной памяти и даже в темное время суток не остается шанса пропуделять.

    Xiaomi Redmi 4X

    В плане дизайна к Xiaomi Redmi 4X вопросов нет — смартфон выглядит интересно и достаточно дорого. По его внешнему виду нельзя сказать, что речь согласен об одной из самых доступных моделей Xiaomi. А еще этот смартфон так и желается назвать «миленьким» из-за компактного размера. Такой подойдет абсолютно каждому, начиная от школьников средних классов и заканчивая людьми в годе.

    Xiaomi Redmi 4X

    В отличие от дизайна, качество экрана и возможности съемки мало чем выделяются от многих других бюджетных моделей. Практически всю лицевую поверхности брать в долг IPS-матрица с диагональю 5 дюймов и HD разрешением (1280х720). Экран лучший, но без откровений. У него хорошие углы обзора, яркие и насыщенные расцветки, адекватное поведение на солнце и достаточная плотность пикселей. В теории не возбраняется было бы пожелать бюджетным смартфонам, в конце концов, перейти к Full HD позволению, но едва ли это можно считать оправданным — придется жертвовать автономностью и производительностью.

    Xiaomi Redmi 4X

    Xiaomi Redmi 4X обустроен камерами 13 Мп f/2.0 и 5 Мп f/2.2. Как это обычно бывает у бюджетников, в добрых условиях съемки качество фотографий достаточное для публикации в социальные тенета. Полученными изображениями вполне можно хвастаться друзьям, но только в карманном формате — с намерением на большом экране не стали заметны проблемы с резкостью и детализацией фона. С смещением в худшую сторону условий съемки качество фотографий заметно падает, но остается применимым для тех ситуаций, когда фото делаются не напоказ, а для себя и ограниченного сферы близких людей. Отдельно стоит отметить хорошее приложение «Автомат» в Xiaomi Redmi 4X, которое позволяет компенсировать ограничения фотомодуля и нарастить качество изображений. Например, есть функция выравнивания горизонта, иногда картинка автоматически поворачивается и обрезается так, чтобы предметы в кадре не «струились» по наклонной.

    Xiaomi Redmi 4X

    В отличие от большинства бюджетных моделей, Xiaomi Redmi 4X трудится на базе актуального процессора Snapdragon 435, а не чипа Qualcomm прошедших лет или MediaTek начального уровня. Количество оперативной памяти с шагом в гб идет от 2 до 4, постоянной — 16, 32 или 64. Дополнительно расширить размах доступной памяти можно карточкой microSD, но в таком случае необходимо пожертвовать второй SIM-картой. Советуем сразу покупать среднюю или старшую версию Redmi 4X. Во-первых, оперативная память лишней не бывает, во-2-х разница в цене не очень критична. Если говорить о производительности, старшая модель Xiaomi Redmi 4X хорошо справляется с большинством мобильных игр и высказывает достойные показатели в синтетических тестах (около 43 000 баллов в Antutu), труд приложений и интерфейса операционной системы вопросов не вызывает — все гладко и без заминок.

    Xiaomi Redmi 4X

    Xiaomi Redmi 4X при своих компактных габаритах имеет внушительный батарея емкостью 4100 мАч. В сочетании с энергоэффективным процессором и пятидюймовым HD экраном это отдает стабильные два дня автономной работы в смешанном режиме. Если безостановочно резаться, смартфон сядет намного быстрее, а минимальная работа с соцсетями, мессенджерами, новостными лентами и остальными приложениями позволит захватить большую часть третьего дня. В общем, бесконтрольность Xiaomi Redmi 4X сильно зависит от сценария использования, но в большинстве ситуации батарейка позволяет расслабиться и не слишком обращать внимание на оставшиеся лихва. Впрочем, смартфон не только долго разряжается, но еще и долго заряжается. При включении к розетке набор энергии от нуля до ста приходится ждать почти три часа. Лучше ставить на ночь.

    Xiaomi Redmi 4X

    В итоге Xiaomi Redmi 4X — хорошо выровненный бюджетный смартфон. Его самые сильные стороны — дизайн и качество производства, автономность и обилие программных «фишек» оболочки MIUI, добавляющих довольство использования. С производительностью и качеством экрана тоже полный порядок, а вот характер съемки можно не устроить тех, кто решит попробовать Redmi 4X после телефонов более высокого класса. В общем, расстановка сил типичная для ценового сектора ниже 15 000 рублей – всегда чем-то приходится жертвовать. Или что в случае с Xiaomi Redmi 4X тех самых жертв будет не так много. Телефон не получится посоветовать разве что активным пользователям Instagram, которые мастерят ставку на качество съемки и регулярную загрузку фотографий. Для остальных Redmi 4X будет отличным выбором, если нужно купить недорогой и качественный телефон.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *