Qualcomm познакомила дактилоскопический сенсор с возможностью сканирования отпечатков пальцев через монитор, стекло и металл

    Qualcomm

    На конференции Mobile World Congress Shanghai 2017 корпорация Qualcomm анонсировала ультразвуковой дактилоскопический датчик, который может коротать сканирование пальцев через дисплей, стекло или металл. Также водилось представлено ультразвуковое решения для измерения сердечного ритма на мобильных гаджетах.

    Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев Qualcomm способен провести аутентификацию юзера через OLED-дисплей толщиной до 1.2 мм, стеклянную поверхность толщиной до 800 мкм или дюралевый корпус до 525 мкм. Датчик можно интегрировать в большинство систем на подвижных платформах Qualcomm Snapdragon, например, он совместим с SoC Snapdragon 660 и 630. Qualcomm признаёт, что ее решение будет таким же быстрым, как и сканеры отпечатков пальцев на нынешных смартфонах, и даже работает под водой, где емкостные датчики бесполезны.

    Qualcomm

    Детектор для сканирования отпечатков сквозь стекло и металл станет доступен OEM-производителям уже в текущем месяце, а для сканирования через дисплей — в четвертом квартале 2017 г.