Samsung отпустила три планшета для российских школьников

    Galaxy Tab S3

    Samsung и нотоиздательство «Просвещение» совместно выпустили три планшета для обучения российских школьников. Девайсы созданы на базе трех моделей от Samsung: бюджетный Galaxy Tab A, неприкосновенный Tab Active и флагманский Tab S3. Для планшетов разработали специальное программное обеспечение, приспособленное под обучение детей.

    В планшетах есть возможность выбора режима труда — для родителей или ребенка. Первый защищен паролем и позволяет устанавливать необходимые приложения, добавлять разрешенные сайты, а также обновлять ПО. Ребенок возможно пользоваться только установленными программами и одобренными сайтами и не обладает доступа к адресной строке.

    По желанию родители могут разрешить ребятам посещать любые сайты и самому устанавливать приложения. Создатели программного обеспеченья для этих планшетов считают, что такой контроль поможет детям сфокусироваться на обучению, а игры и прочие развлечения будут доступны в свободное время.

    Планшеты привозятся с предустановленным приложением для учебников издательства «Просвещение». Первые три месяца клиенты могут бесплатно пользоваться 10 учебниками, которые можно выкарабкать самому. Далее один учебник стоит от 100 до 150 руб. Все электронные книги соответствуют требованиям Министерства образования и науки РФ.

    Значимость планшета Galaxy Tab A для школьников составляет 21 990, Galaxy Tab Active — 29 990 руб и Galaxy Tab S3 — 49 990 рублей.