Sony Xperia XA1 Plus на IFA 2017: усиленный средний класс

    Sony Xperia XA1 Plus

    Sony взяла к сведению основные жалобы на прошлое поколение смартфонов Xperia XA, смотрящих к среднему классу, и выпустила новую модель с приставкой Plus. Основное изменение — появление сканера отпечатков в кнопке включения при сохранении безрамочного дизайна.

    Обзор Sony Xperia XA1 Plus

    Промышленные характеристики Sony Xperia XA1 Plus

    Операционная система: Android 8.0

    Дисплей: IPS, 5.5 дюйма, Full HD (1920х1080)

    Процессор: MediaTek Helio X20

    Эксплуатационная память: 3/4 ГБ

    Накопитель: 32 ГБ

    Слот для карты памяти: microSD

    Главная камера: 23 Мп, f/2.0

    Фронтальная камера: 8 Мп

    Мобильная связь: две nanoSIM, LTE Cat 4/6

    Беспроводные подключения: Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, NFC

    Порт: USB Type-C 2.0

    Сканер оттисков: на кнопке включения

    Разъем для наушников: есть

    Аккумулятор: 3430 мАч

    Скорая зарядка: Pump Express+ 2.0

    Защита от воды и пыли: нет

    Размер: 155х75х8.7 мм

    Вес: 189 гр

    Цвета: Черный, Синий, Золотистый

    Обзор Sony Xperia XA1 Plus

    Sony Xperia XA1 Plus — модификация из ценового сегмента выше среднего, который занимает место посреди Xperia XA и Xperia XA Ultra. Смартфон работает на базе чипа MediaTek Helio P20, в связи от региона оснащен 3 или 4 ГБ оперативной памяти, накопителем на 32 ГБ и полноценной помощью карт памяти в отдельном слоте, а не комбинированном со второй SIM-картой. Главная камера — один из топовых модулей с разрешением 23 Мп, спереди передная камера 8 Мп.

    В плане дизайна Sony Xperia XA1 Plus сохранил прошлую концепцию, но стал выглядеть более дорогим и стильным. Вместо обыкновенной круглой кнопки включения по аналогии со старшими моделями используется тянущийся клавиша со встроенным сканером отпечатков. Чтобы разместить этот составляющую при отсутствии рамок по бокам экрана, дизайнерам пришлось сдвинуть клавишу включения ближе к задней части экрана. Впрочем, это получилось делать без ущерба эргономики. Привыкать к нажатиям не придется. После добавления сканера, последующим шагом для среднего ценового сегмента смартфонов Sony должно начинать появление защиты от воды и пыли. Xperia XA1 Plus выдерживает всего дождь и брызги, но не погружения в воду.

    Sony Xperia XA1 Plu

    В целом про Xperia XA1 Plus не грех сказать следующее: смартфон стал выглядеть еще более премиально и его легко спутать с флагманскими моделями Sony. В нем появился долгожданный сканер оттисков, что повысит безопасность и даст возможность комфортно пользоваться Android Pay. Выключая того, Xperia XA1 Plus интересен тем, что это будет один из первых телефонов на рынке, работающих под управлением новейшей версии Android 8.0 Oreo. Телефон поступит в продажу осенью 2017, информации о стоимости в Российской Федерации и дате начала продаж пока нет.