Sony Xperia XZ1 Compact на IFA 2017: наиболее мощный компактный смартфон на рынке

    Обзор Sony Xperia XZ1 Compact

    В 2016 годку компания Sony сделала для линейки Xperia Compact небольшое отклонение от концепции использования флагманских компонентов в устройстве с диагональю экрана меньше 5 дюймов. На IFA 17 все вернулось на свои места. Новый Sony Xperia XZ1 Compact — это сжатый флагманский смартфон, который не имеет аналогов в своем классе.

    Обзор Sony Xperia XZ1 Compact

    Промышленные характеристики Sony Xperia XZ1 Compact

    Операционная система: Android 8.0 Oreo

    Дисплей: IPS, 4.6 дюйма, HD (1280х720)

    Процессор: Qualcomm Snapdragon 835

    Оперативная память: 4 ГБ

    Накопитель: 32 ГБ (USF)

    Слот для карты памяти: microSD

    Главная камера: Motion Eye 19 Мп, съемка видео 960 FPS, съемка 3D-моделей

    Передная камера: 8 Мп, широкоугольная

    Аудио: два динамика, High-Resolution Audio, AptX-HD, LDAC

    Подвижная связь: одна nanoSIM, LTE Cat 15

    Беспроводные подключения: Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC

    Самара: USB Type-C 2.0

    Сканер отпечатков: на кнопке включения

    Разъем для наушников: кушать, 5-пиновый

    Аккумулятор: 2700 мАч, Qnovo Adaptive Charging

    Быстрая подзарядка: Quick Charge 3.0

    Защита от воды и пыли: IP65/68

    Размер: 129х64х9.3 мм

    Вес: 140 гр

    Цвета: Черный, Серебристый, Голубой, Розовый

    Обзор Sony Xperia XZ1 Compact

    Размер экрана Sony Xperia XZ1 Compact достигает 4.6 дюйма, что обеспечивает возможность управления одной рукой в других ситуациях. Большинство аппаратов подобного форм-фактора относятся к начальному или посредственному уровню, а продукт Sony ориентирован на тех, кто ищет компактное устройство, не уступающее флагманским модификациям. Новый смартфон работает под управлением Android 8.0 Oreo и сооружен на мощнейшем флагманском чипе Qualcomm Snapdragon 835, также за эффективность отвечает связка из 4 ГБ оперативной памяти и быстрого USF-накопителя объемом 32 ГБ.

    Обзор Sony Xperia XZ1 Compact

    Проектирование Xperia XZ1 Compact мало чем отличается от предыдущих поколений компактных телефонов Sony. Небольшие изменения во внешнем виде все-таки есть, но это в подробностях, а в целом устройство сохраняет фирменный стиль и остается узнаваемым. Один из основных отличий в том, что в новой модели производитель использует специальный белок с добавлением стекла. Это обеспечивает большую устойчивость к износу и создает действие металлической поверхности. Кроме того, в новом Compact используется оболочка с бесшовным переходом к боковым граням — он выполнен из одного куска изящество, а стыки есть только на переходе к 2.5D стеклу лицевой панели и железным вставкам на верхнем и нижнем торце.

    Обзор Sony Xperia XZ1 Compact

    Из интересного в Xperia XZ1 Compact целесообразно отметить версию операционной системы, это свежий Android 8.0 Oreo. На степени платформы смартфон получил поддержку фирменного кодека LDAC для внушительного повышения качества передачи звука по Bluetooth, а также есть AptX-HD и вероятность передачи High-Resolution Audio благодаря 5-пиновому разъему наушников. В проекте автономности ситуация обещает быть типичной для смартфонов Sony: не весьма большую емкость аккумулятора (2700 мАч) полностью компенсирует наличие фирменных смарт-технологий кормления. У Xperia XZ1 Compact будет несколько режимов и технологий для продления периоде автономной работы, а также адаптивный алгоритм Qnovo, обеспечивающий милующую зарядку смартфона и оптимизацию его использования за счет изучения сценариев применения устройства каждым отдельно взятым пользователем.

    Sony Xperia XZ1 Compact

    Одно из самых значимых изменений в Sony Xperia X1 Compact — это основная и фронтальная камеры. На внешний стороне оптика отличается непривычно крупным размером и теперь 8-мегапиксельная сурдокамера снимает с углом обзора 120 градусов (18 мм), а если нуждаться — может программно переключаться на менее широкоформатную съемку 80 градусов (28 мм). В текущем плане Xperia X1 Compact не имеет аналогов в линейке Sony. Подобной оптики нет у новых Xperia XA1 Plus и Xperia XZ1, не говоря уже о моделях прошедших полугодий.

    Sony Xperia XZ1 Compact

    Основная камера — это новый модуль Motion Eye, впервые занятый в смартфоне Xperia XZ Premium и сочетающий технологии, применяемые в камерах Sony α и Cyber-shot. Таблица Exmor RS обеспечивает высокое качество фотографий в любых условиях, а интегрированная буферная память обеспечивает сверхзамедленную съемку с частотой 960 сотрудников. Предиктивная съемка теперь постоянно контролирует процесс фотографирования и автоматом запускает буферизацию изображений не только при обнаружений движения в кадре, но еще и или усмешки.

    Sony Xperia XZ1 Compact

    Главной «фишкой» камеры Xperia X1 Compact стало новое программа 3D Creator, который использует алгоритм Sony, позволяющий быстро  исследовать объекты. Впервые с помощью смартфона можно выполнить качественное 3D-сканирование дядьки или небольшого предмента всего за минуту. Пользователям доступно четыре строя: сканирование головы, сканирование лица, сканирование еды и свободный формат. Отделанные изображение можно использовать в качестве 3D-заставки, опубликовать в социальных сетях в варианте ссылки на специальный сервис просмотра трехмерных изображений, а также петь на 3D принтере. Несмотря на легкость использования и мобильность технологии изображения, приобретенные с помощью 3D Creator, очень детализированные и передают все узнаваемые черты людишек и объектов.

    Старт продаж Xperia XZ1 Compact запланирован на начало октября 2017 г, информации о стоимости в России пока нет.