Sony Xperia XZ1 на IFA 2017: лучшие характеристики и камера с 3D съемкой

    Обзор Sony Xperia XZ1

    В рамках интернациональной выставки IFA 2017 компания Sony представила обновление флагманской линейки телефонов Sony Xperia. Главной новинкой стал смартфон Sony Xperia XZ1, что стал логическим продолжением модели прошлого года и объединил уже применяемые технологии Sony с новыми разработками компании.

    Обзор Sony Xperia XZ1

    Технические характеристики Sony Xperia XZ1

    ОС система: Android 8.0 Oreo

    Экран: IPS, 5.2 дюйма, Full HD (1920х1080), HDR

    CPU: Qualcomm Snapdragon 835

    Оперативная память: 4 ГБ

    Накопитель: 64 ГБ (USF)

    Разъем для карты памяти: комбинированный microSD

    Основная камера: Motion Eye 19 Мп, изготовление видео 960 FPS, съемка 3D-моделей

    Фронтальная камера: 13 Мп, f/2.0

    Аудио: два кинетика, High-Resolution Audio, AptX-HD, LDAC

    Мобильная связь: две nanoSIM, LTE Cat 16 (до 1 Гбит/с)

    Беспроводные подключения: Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC

    Порт: USB Type-C 3.1

    Сканер оттисков: в кнопке включения

    Разъем для наушников: есть, 5-пиновый

    Аккумулятор: 2700 мАч, Qnovo Adaptive Charging

    Скорая зарядка: Quick Charge 3.0

    Защита от воды и пыли: IP65/68

    Размер: 148х73.4х7.4 мм

    Вес: 155 гр

    Цвета: Черный, Серебристый, Голубой, Розовый

    Обзор Sony Xperia XZ1

    Xperia XZ1 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 835 с модемом X16 LTE, а присутствие четырех антенн и технология агерации частот позволяет увеличить проворство передачи данных в сетях LTE до 1 Гбит/с. Передача файлов при проводном синтезе также происходит очень быстро благодаря порту USB 3.1 (до 5 Гбит/с). За продуктивность также отвечает 4 ГБ оперативной памяти и быстрый USF-накопитель объемом 64 ГБ. Память для хранения данных можно расширить картами microSD, однако при сей пользователь будет вынужден отказаться от второй SIM-карты — в Xperia XZ1 введен гибридный слот. Смартфон работает под управлением новейшей версии Android 8.0 Oreo с фирменным программным обеспеченьем.

    Sony Xperia XZ1

    Аккумулятор емкостью 2700 позволяет работать полный день без подзарядки, а для наиболее активного использования есть умный режим экономии заряда Smart Stamina, какой оценивает длительность работы аккумулятора, опираясь на данные о том, как вы обычно применяете свой смартфон. Когда система определяет, что заряд скоро завершится, она предлагает пользователю вам включить режим энергосбережения, чтобы продлить произведение аккумулятора. Технология Battery Care и функция адаптивной зарядки Qnovo дают возможность продлить срок службы аккумулятора за счет быстрой, но эффективной зарядки. Телефон оценивает сценарии работы пользователя и такие факторы как время будильника, для избежать повышенного износа батареи и деликатно заряжать устройство в движение оптимального времени.

    Sony Xperia XZ1

    В плане дизайна Sony Xperia XZ1 продолжает заграничный стиль Sony, однако теперь корпус изготовлен из цельного кусочка алюминия и не имеет заметных пластиковых вставок над модулями беспроводных синтезов, как в предыдущем флагмане Xperia XZ. Кроме того, чип NFC теперь перенесен с внешний стороны к модулю основной камеры, что обеспечивает большее удобство при включении устройств или использовании Android Pay.

    Sony Xperia XZ1

    Если говорить о прочих важных конфигурациях, стоит отметить два динамика на лицевой стороне с хорошим балансом и весьма большой громкостью без потери качества. В смартфоне также используется 5-пиновый коннектор для наушников, что позволяет прослушивать High-Resolution Audio. Качество звука вдобавок повышают технологии AptX-HD и LDAC — разработка Sony, которая нынче используется на уровне операционной системы Android 8.0 и позволяет ускорить качество звука при Bluetooth подключении к уровню High-Resolution Audio. Корпорация Sony также продолжает продвигать технологию HDR в мобильных дисплеях, так что дисплей Sony Xperia XZ1 позволяет просматривать видео с расширенным динамическим спектром в тех сервисах, где есть поддержка этого формата. В остальном, это качественная IPS-матрица с диагональю 5.2 д и разрешением 1920х1080 пикселей.

    Sony Xperia XZ1

    В смартфоне Sony Xperia XZ1 употребляется фирменная камера Motion Eye, сочетающая технологии камер Sony α и Cyber-shot. Припомним, что этот модуль имеет выделенную буферную память, что позволило воплотить режим съемки видео со скоростью 960 кадров в секунду. В Sony Xperia XZ1 имелось переработано программное обеспечение камеры. Во-первых, улучшен интерфейс и довольство использования (особенно в ручной режиме), во-вторых добавлен следящий фокус для серийной съемки и появилась буферная съемка для нажатия кнопки затвора не всего при движении в кадре, но и при определении улыбки человека.

    Sony Xperia XZ1

    Одна из главных новоиспеченных технологий Sony — это приложение 3D Creator, которой позволяет быстро основывать качественные трехмерные модели лиц людей и небольших объектов. Пользователям общедоступно четыре режима: сканирование головы, сканирование лица, сканирование еды и беспрепятственный формат сканирования. Полученное изображение имеет высокую детализацию и крайне хорошее качество, что раньше не представлялось возможным при съемке на мобильное девайс. Моделями можно делиться в социальных сетях, использовать в качестве обоев семейного экрана и печатать на 3D-принтере. В дальнейшем компания Sony наверняка станет расширят сценарии использования этой технологии и предлагать дополнительные интеграции 3D-моделей людишек.

    Sony Xperia XZ1 поступит в продажу в начале октября 2017 г, информации о стоимости смартфона в России на момент презентации нет.