Стив Джобс делал отличное предложение добавить в iPhone вторую кнопку навигации

    iPhone 2g

    Значит известно, что Стив Джобс предлагал добавить в iPhone 2G кнопку «Обратно». Об этом сообщил портал BGR со ссылкой на отрывок из книги The One Device: The Secret History of the iPhone известил, которая 20 июня поступила в продажу.

    Автор книги Брайан Мерчарт потусовался с инженерами и дизайнерами Apple, которые принимали участие в разработке необычного iPhone и поделился с читателями ранее неизвестными прецедентами из истории создания iPhone 2G.

    По словам Имрана Чаудри, проработавшего в Apple 19 лет, Стив Джобс желал, чтобы у iPhone было две основные кнопки — «Домой» и «Обратно». Однако в последствии Чаудри удалось оспорил это решение и осталась лишь одна кнопка.

    «Часть проблем других смартфонов заключается в том, что большая часть возможностей и функций буквально похоронены в меню — они чрезвычайно сложные. Кнопка «Назад» может осложнить применение iPhone. Так и сказал Джобсу», — вспоминает Чаудри.

    Книга The One Device: The Secret History of the iPhone досконально описывает, как действительно создавался iPhone. Это была работы установки, а не одного Стива Джобса.