Tele2 застыл лидером по LTE-покрытию в московском метро

    Tele2

    Инструктор мобильной связи Tele2 подвел промежуточные итоги развития тенета в московском метро. Компания обеспечила скоростным интернетом более пятидесяти процентов станций, став лидером по покрытию 4G-сети в Московском метрополитене.

    В первоначальном квартале 2017 года Tele2 провел масштабные работы по воспитанию сетевой инфраструктуры в московском метро, в результате чего скоростной веб стал доступен пассажирам на 126 станциях, что составляет 53% абсолютно всех станций. По данным Роскомнадзора, оператор не только опережает конкурентов по числу станций LTE, но и обеспечивает наилучшее покрытие 4G-сети в подземке.

    По статистике Tele2, станцией с более высоким трафиком передачи данных является «ВДНХ», второе помещение занимает «Авиамоторная», а третье — «Кузнецкий мост». В трешку лидеров станций с самым высоким голосовым трафиком вошли «Новокосино», «Белорусская» и «ВДНХ».

    Внове Tele2 ввел в коммерческую эксплуатацию 4G-сети в Удмуртской Республике и Вологодской площади. Теперь услуга высокоскоростного мобильного интернета доступна жителям 31 ареала страны.