В соцсети «Вконтакте» возникли маски для «Историй» и открытая платформа для их создания

    «ВКонтакте» начала принимать заказы на SIM-карты виртуального оператора VK Mobile

    В шабаш марта этого года социальная сеть «ВКонтакте» подвела результаты конкурса на создание масок для записи видео в разделе «Истории». Нынче она запустила открытую платформу, позволяющую пользователям создавать собственные личины.

    В каталоге доступных масок на данный момент содержится 45 альтернатив, 30 из них которых были предложены пользователями в ходе конкурса VK Masks Contest.

    Для прибавления маски в соцсеть нужно отправить ее в личные сообщения сообщества «Личины „ВКонтакте“», после чего она станет доступна творцу и его знакомым по прямой ссылке. Пользователям, желающим создать маски, очень важно создавать их в соответствии с требованиями соцсети. Компания станет модерировать маски перед включением в основной каталог.

    «Круг пользователь сможет реализовать свою идею и сделать маску по доводам любимого персонажа или актуального мема. Мы будем поддерживать авторов и постоянно обновлять каталог, чтобы лучшие работы были доступны млн людей», — сказал руководитель проектов «ВКонтакте» Олег Илларионов.