watchOS 4.0 — как трудятся новые циферблаты «Калейдоскоп» и «Siri»

    watchOS 4.0 — как работают новые циферблаты «Калейдоскоп» и «Siri»

    Первоначальная бета-версия операционной системы watchOS 4.0 для часов Apple Watch приплюсовала не так уж много нового. Спортсмены получили  интеграцию с фитнес-центрами (лишь для США) и улучшенный музыкальный плеер, а все остальные — три новых циферблата. Начиная с осияй 2017 года владельцы часов смогут установить «Калейдоскоп», «Siri» и героев мульта «История игрушек». Последние пока не доступны, так что придется ограничиться знакомством с первоначальными двумя.

    watchOS 4.0 — как работают новые циферблаты «Калейдоскоп» и «Siri»

    «Калейдоскоп» полностью оправдывает свое название. В основе данного циферблата лежит фотография, которая трансформируется таким образом, что в реальности начинает напоминать причудливые узоры детской игрушки. Узнать что же быть в наличии изображено на оригинальной картинке шансов нет, поэтому выбирать стоит смысля только на цветовую гамму изображения. В watchOS 4.0 есть изрядно предустановленных изображений, которые меняются прямо на часах, а в приложении Watch для iPhone употреблять возможность загрузить собственное изображение. Это пригодится тем, кто не оценит стандартную цветную гамму.

    watchOS 4.0 — как работают новые циферблаты «Калейдоскоп» и «Siri»

    Особенность циферблата «Калейдоскоп» в анимации. Изображение на экране не статичное, оно гладко меняется по ходу движения секундной стрелки. Если попробовать усвоить картинку и посмотреть на часы через несколько минут, результат станет неожиданным. Узор полностью изменится, останется знакомой лишь цветная гамма. Анимацию можно принудительно ускорить с помощью колесика, по мерке прокрутки «Калейдоскоп» будет быстро меняться. Главное — постарайтесь, дабы это не стало привычкой.

    watchOS 4.0 — как работают новые циферблаты «Калейдоскоп» и «Siri»

    Циферблат «Siri» — это пока темная лошадь для пользователей Apple Watch. Во-первых, не всем нравится так часто обмениваться мыслями с виртуальным ассистентом, чтобы держать его на дисплее часов, во-вторых, вкушать шанс значительного проигрыша функциональности по сравнению с пользователями в США и некоторых иных странах. Например, прямо сейчас циферблат «Siri» показывает мне миллисекундомер, время заката, старую и не очень прикольную фотку, советует минутку передохнуть и обещает на завтра неплохую погоду. Вроде бы много только, но ничего супер полезного. Посмотрим, может со временем циферблат «Siri» станет адаптироваться и становиться все более полезным.